3学年合同の14グループでカレー作りから始めます。カレーのルウと具材、コメは全グループ同じで、隠し味となる調味料で差をつけます。バジルやトマト、蜂蜜やリンゴなど各グループで工夫し、教職員によるカレーコンクールを行いました。
カレーを煮込んでいる間に伝言ゲームやフラフープ通しのレクリエーションです。ゲームの得点順にウインナーや唐揚げなどのトッピング、もしくはプリンやシュークリームなどのスイーツを選べます。
食事の後は講堂でのレクリエーションです。段ボール積みや大縄とびなので運動が苦手な学生も楽しく体を動かせてとても楽しい時間になりました。
【学生の感想】
・先輩達と交流できて楽しかった。
・お互い意見を出し合って協力してカレー作りができた。
・カレー以外も作ってみたい。
・フラフープ通しではクラスみんなで協力することが楽しかった。
・はじめは緊張していたけど、カレー作りやゲームを通して先輩とも仲良くなれた。